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2020年6月 2日 (火)

オンライン料理教室のご案内

ちの音の料理教室に一度でもお越しくださった方向けの

オンライン料理教室を、ZOOMにて行います。

教室に来たことがない方は、

事前にマクロビオティック・陰陽について少し補足のご連絡を致しますので

その旨をご連絡ください。

今月は下記の三回です。

観ながら同時に料理してもよし、

一品だけ作ってみるのもよし、

観るだけでもよし、

という、各自のご事情に合わせて参加出来ます。

気になるメニューがありましたら、ぜひご参加ください!

受講費は¥1,5001,52時間)です。

実際作ってみたい方は、事前にレシピをメールで送りますので

講座までに必要な材料を揃えてください。

 

6/5 13:30

*青菜の和え物

*白滝の煮物

*ズッキーニのマリネ(+蒸し煮野菜)

<メニュー・料理のポイント>

青菜の茹で方、白滝の扱い、煮物の基本、蒸し煮の仕方、簡単マリネその1

 

6/15 13:30

*蕎麦の実とキクラゲのサラダ

*ひじきの煮物

*長芋の梅肉和え

<メニュー・料理のポイント>

乾物の使い方、こんにゃくの下処理、醤油の入れ方、きのこの旨味利用、梅の取り入れ方

 

6/22 13:30

*長ネギとトマトのマリネ

*ガーリックライス

*バナナピザ

<メニュー・料理のポイント>

簡単マリネその2、無塩食のメニューにも応用可、簡単ピザ生地

 

それぞれ、梅雨時に必要な食材を使ったり、季節に合わせて工夫できる調理法です。

陰陽の話も含め、マクロビオティック的な観点で、料理の仕方をお伝えします。

が、いつも通り、難しいことはやりませんし、凝った料理でもないので

お気軽に、楽しみながら、一緒にお料理しましょう^^

 

お申し込みはこちらのメールでちの音のメール

 

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