オンライン料理教室のご案内
ちの音の料理教室に一度でもお越しくださった方向けの
オンライン料理教室を、ZOOMにて行います。
教室に来たことがない方は、
事前にマクロビオティック・陰陽について少し補足のご連絡を致しますので
その旨をご連絡ください。
今月は下記の三回です。
観ながら同時に料理してもよし、
一品だけ作ってみるのもよし、
観るだけでもよし、
という、各自のご事情に合わせて参加出来ます。
気になるメニューがありましたら、ぜひご参加ください!
受講費は¥1,500(1,5~2時間)です。
実際作ってみたい方は、事前にレシピをメールで送りますので
講座までに必要な材料を揃えてください。
6/5 13:30~
*青菜の和え物
*白滝の煮物
*ズッキーニのマリネ(+蒸し煮野菜)
<メニュー・料理のポイント>
青菜の茹で方、白滝の扱い、煮物の基本、蒸し煮の仕方、簡単マリネその1
6/15 13:30~
*蕎麦の実とキクラゲのサラダ
*ひじきの煮物
*長芋の梅肉和え
<メニュー・料理のポイント>
乾物の使い方、こんにゃくの下処理、醤油の入れ方、きのこの旨味利用、梅の取り入れ方
6/22 13:30~
*長ネギとトマトのマリネ
*ガーリックライス
*バナナピザ
<メニュー・料理のポイント>
簡単マリネその2、無塩食のメニューにも応用可、簡単ピザ生地
それぞれ、梅雨時に必要な食材を使ったり、季節に合わせて工夫できる調理法です。
陰陽の話も含め、マクロビオティック的な観点で、料理の仕方をお伝えします。
が、いつも通り、難しいことはやりませんし、凝った料理でもないので
お気軽に、楽しみながら、一緒にお料理しましょう^^
お申し込みはこちらのメールで → ちの音のメール