« 2018年11月 | トップページ | 2020年2月 »

2019年1月

2019年1月22日 (火)

料理教室の日程変更のお知らせ♪

インフルエンザ、流行ってきましたね。

というか、これは本当に流行っていると言えるのか・・・。

感染というものが一人歩きしていて。

実際は病原菌がどうのではなく、身体の問題なのですが、

身体のことはそっちのけですね。

そんな話を、今年初めの料理教室でお伝えしようと思っていますが、

日程が変更となりました。

3/14(木)です。

メニューは『すいとん』

テーマは『身体の不調(病気・怪我)とは・・・』

料金は¥3,000です!

あかり館@雑貨konoconoさんでのWSは変更なしで、

今週の金曜日から始まります♪

ご都合宜しければぜひ!

お待ちしております^^

★1/25(金)やさしいマクロビランチ
 「お正月明け 胃腸をいたわる食べ方」 ¥3,000

★2/15(金)やさしい手当て
 「目・鼻の不調、花粉症」 ¥3,500

★3/5(火) やさしいマクロビランチ
 「春先の食べ方 デトックスし始めた身体に合わせて…」 ¥3,000

2019年1月14日 (月)

新年のご挨拶&WSのご案内

明けましておめでとうございます!

_2019_

というのにはもうかなりお正月から日が経っていますが・・・

まぁ気にせず

今年もどうぞ宜しくお願い致します!

で、昨年は案の定子ども達のあれこれに振り回され、

というのは言い訳に過ぎませんが、

何かと忙しく、キャパオーバーだったというのが正直なところですが

自宅開催できた料理教室や陰陽で身体を観てみよう会はたったの7回

今年はもうちょっと増やしたい!

じゃないと部屋が片付かない

やはり誰かが来てくれるというのは、

掃除無精片付け無精の私にとっては必要な点火剤

というわけで、やっぱり今年は増やそう!

と意気込んだのはいいのですが、

既に今月来月は入れられず、

今年最初の料理教室は3月13日(水)です。

今年は料理教室と陰陽会を組み合わせようかと思いまして、

毎回テーマを決め、ミニお話会&シェア会込みの料理教室でやってみます。

今回のメニューは『すいとん』

そしてテーマは『身体の不調(病気・怪我)とは・・・』

です!

料金は変わらず¥3,000

持ち物はエプロンのほか、筆記用具をお持ち下さい。

そして、昨年料理教室は少なかったのですが、

そんな中でも流山の古民家、あかり館@雑貨konoconoさんでのWSやランチ会は続けさせて頂き、

新たな出会いもあり、久しぶりに参加下さった方もいて、

毎回とても楽しみでした!

今年もまた続けさせて頂けることになりましたので、

ご都合つきましたらぜひぜひお越し下さい!

1/25(金)やさしいマクロビランチ「お正月明け 胃腸をいたわる食べ方」 ¥3,000

2/15(金)やさしい手当て「目・鼻の不調、花粉症」 ¥3,500

3/5(火) やさしいマクロビランチ「春先の食べ方 デトックスし始めた身体に合わせて…」 ¥3,000

Img_6548

あかり館@雑貨konoconoさんの手作り雑貨や食器、焼きたてパンもおススメ

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さい

« 2018年11月 | トップページ | 2020年2月 »